Email:murthy@oempowerbank.comШэньчжэнь Lianguang коммуникационных технологий, ООО

Шэньчжэнь Lianguang коммуникационных технологий, ООО

Каковы причины общего повреждения адаптера питания?

Благодаря популяризации персональных интеллектуальных мобильных устройств адаптер питания стал одним из важнейших предметов первой необходимости. При ежедневном использовании адаптер питания будет поврежден, и каковы основные причины повреждения адаптера питания?

Первое: высокое выходное напряжение

Высокое выходное напряжение обычно поступает от схемы контроля напряжения и схемы управления напряжением. На выходе постоянного тока сопротивление пробоотборности, усилитель выборки ошибок, такой как TL431, оптопары, чипы управления питанием и другие схемы, состоящие из замкнутых контуров управления, любая из проблем с деталями приведет к увеличению выходного напряжения.

Нормальная безопасность, отсутствие выходного напряжения

Защитная трубка в норме, никакое выходное напряжение не указывает на то, что источник питания переключения не работает или вступил в защитное состояние. Первый шаг - проверить, что чип управления мощностью запускает значение загрузочного напряжения, если нет пускового напряжения или низкого пускового напряжения, а затем проверьте запуск устройства и начало сопротивления компонентов, и будет ли электрическая утечка , Если чип управления питанием является нормальным, неисправность может быть быстро обнаружена при вышеуказанном мониторинге. Если есть пусковое напряжение, то выход микросхемы управления измерением в момент запуска, если есть высокий скачок низкого уровня, если нет скачка, что указывает на повреждение элемента управления, повреждение компонентов периферийных колебаний Или цепь защиты неисправна, заменив контрольную микросхему, проверьте периферийные компоненты, чтобы проверить каждый;

Второй тип: ошибка линии

Неисправность линии, в том числе повреждение шнура питания, не приводит к выходу из строя, контакту контакта с контактом рта и другим условиям. Акцент делается на проверке входной линии и выходной линии для питания. Если неисправность линии может быть решена путем замены шнура питания.

Третий тип: страхование горит или взрывается

Главный мост выпрямителя проверки, диод, трубка переключателя и 300 вольт на большом конденсаторе фильтра и других частях. Причиняет страховку ожог, «Зачернение», также может быть схемой защиты от помех, вызывающей проблему. Особенно примечательно то, что из-за распада коммутационной трубки страховка горит, как правило, выгорает чип управления мощностью и сопротивление обнаружению тока. Термисторы также легко сжигаются со страхованием.

Четвертый вид: выходное напряжение слишком низкое

Ниже приводятся основные причины низкого выходного напряжения:

4.1, производительность коммутационной трубы, в результате чего трубка переключателя не может быть нормальной проводимостью, так что внутреннее сопротивление мощности увеличивается, падение нагрузки падает.

4.2, конденсатор фильтра 300 В плохой, что приводит к низкой грузоподъемности, выходное напряжение нагрузки будет уменьшено.

4.3, переключение короткого замыкания на нагрузку на питание источника питания (особенно короткое замыкание на преобразователь постоянного тока или низкое энергопотребление и т. Д.), В это время сначала отключите цепь переключения питания от всей нагрузки, проверьте цепь переключения питания Или сбой цепи нагрузки. Если цепь нагрузки отключена и выход напряжения нормальный, нагрузка слишком тяжелая; Цепь электропитания переключателя неисправна.

4.4. Плохой коммутационный трансформатор не только снижает выходное напряжение, но и вызывает недостаточное возбуждение трубки переключателя, чтобы повредить трубку переключателя.

4.5, Конечный фильтр выходного напряжения. Конденсатор или выпрямительный диод и т. Д. Можно судить по методу замещения.

Copyright © Шэньчжэнь Lianguang коммуникационных технологии Co., ООО все права защищены.
QR Code